Компания ALFA CONSTRUCT провела капитальный ремонт помещения для «Клиники первичного приема детей и взрослых МЕДСИ».

Проект был реализован в кратчайшие сроки – с сентября 2019 года по февраль 2020 года. Клиника располагается в бизнес-центре класса B+ на юго-западе Москвы. Проект стал пилотным в серии СМАРТ-клиник «Медси», которые отвечают ряду важнейших требований. Среди них: шаговая доступность для пациентов, максимально эффективное использование коммерческой площади, эргономичная и комфортная для посетителей организация пространства.

Специалисты ALFA CONSTRUCT разбили работы на два этапа. На первом – демонтировали внутреннюю отделку арендованного помещения, затем обследовали существующие коммуникации и реализовали проекты инженерных сетей, отвечающие потребностям клиники. Работы пришлось вести в действующем бизнес-центре, и это стало дополнительным осложняющим фактором. Кроме того, полностью отсутствовала техническая документация на строение, а также были сложности в разграничении ответственности по системам пожарной и охранной безопасности. И тем не менее все возникшие задачи удалось оперативно решить. На втором этапе мы провели черновую и чистовую отделку процедурных кабинетов, помещений для хранения медицинских отходов, стерилизационных, тамбур-шлюзов и мест приема пациентов. Особое внимание уделили обеспечению доступности клиники для маломобильных групп населения. Особенностями общестроительных работ стали требования заказчика по надежной звукоизоляции помещений, их выполнение отразилось также на особенностях проектирования и монтажа инженерных систем. Еще одним условием стало стремление к автономизации и герметичности каждого отдельно взятого помещения специального назначения.

При монтаже и пусконаладке системы электроснабжения учитывалась необходимость минимального вмешательства в жизнедеятельность арендодателя и арендаторов, занимающих соседние помещения. Результатом стала система ЭОМ, сбалансированная на пяти вводных кабелях из различных помещений. Она запроектирована и выполнена с учетом требований максимальной безопасности, начиная с устройства системы CLEG и заземления всего оборудования и заканчивая установкой оконечных устройств повышенных IP-требований. Система кондиционирования была выполнена в нескольких видах. Для обслуживания кабинетов для приема, общественных зон и помещений персонала специалисты ALFA CONSTRUCT смонтировали VRF-систему, спроектированную на основе канальных внутренних блоков, позволяющих полностью исключить переток воздуха из помещений одного типа в другой. Для охлаждения стерилизационной была запущена отдельная сплит-система круглогодичного действия. Также была оборудована отдельная круглогодичная сплит-система с резервированием мощности для охлаждения помещения кроссовой.

Кроме того, в рамках проекта была смонтирована и запущена система СКС, включающая в себя устройство локально-вычислительной сети и телефонизацию объекта. Примененные технические решения категории 6a от производителя Siemon обеспечили решение задач по обмену данными и возможности по удаленному управлению системой и устройствами. Система позволяет пропускать поток информации от ядра до рабочего места со скоростью 1 Гбит/с и максимально защищена от помех. Для организации контроля доступа и учета рабочего времени была применена система на основе последних поколений контроллеров Rusguard. Данные решения позволяют управлять условиями доступа из удаленного центрального пункта охраны, а также удаленно анализировать данные УРВ. Также была смонтирована система видеонаблюдения, перекрывающая все входы и выходы в здание и потенциальные зоны скопления людей. Видео и аудио в режиме онлайн передается на центральный сервер ГК «Медси», а запись хранится в архиве до 28 суток. Особое внимание было уделено также противопожарной безопасности помещений. Для информирования персонала и посетителей были спроектированы пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией. Также специалисты ALFA CONSTRUCT установили систему автоматического водяного пожаротушения, подпора воздуха и обеспечили противодымную вентиляцию. Для соблюдения сохранности имущества заказчика выполнена система охранной сигнализации на базе оборудования «Болид», максимально интегрированная в действующие системы бизнес-центра. Всю площадь помещения контролируют датчики открывания окон и дверей, объемные и звуковые датчики, датчики разбития окон, вибрационные датчики в зонах хранения материальных ценностей. Все они завязаны на автоматическую систему тревоги и передачи сигнала в диспетчерскую охранной службы. Ко всему материалу, применяемому в работах, предъявлялись повышенные санитарно-эпидемиологические требования. На финальной стадии реализации проекта помещения были тщательно проверены государственной комиссией для выдачи лицензии на ведение медицинской деятельности. Оценивался уровень естественной и искусственной освещенности, были проведены радиологические исследования, замерен уровень шума, проведено тестирование воды на допустимость ее использования и проанализированы показатели микроклимата в различных помещениях.

Результатом работы команды ALFA CONSTRUCT стало современное многопрофильное медицинское учреждение, сотрудники которого обеспечивают первичную медицинскую помощь населению. При этом на фоне борьбы с COVID-19 для переквалификации клиники в первичный лабораторный центр с возможностью принимать пациентов и брать пробы для анализов потребовалось лишь изменить схему организации движения посетителей внутри помещений.Адрес: Москва, ул. Покрышкина, д. 7.

Скачать презентацию

В презентации представлены факты о компании и портфолио выполненных проектов.

Отправляя форму, вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Спасибо! Мы получили вашу заявку
Что-то пошло не так, попробуйте еще раз.